和食にある蒸した雲子とポン酢のコンビネーションをフレンチに仕立て直しました。雲子のクリーミーさを出すために、しっかりと裏ごしして口当たりを滑らかにしています。野菜のソースは人参、玉ねぎ、セロリでスープを取り、白ワインとバルサミコ酢にエシャロットの香りをつけたものと合わせています。
雲子 | 200g |
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タラ切り身(白身魚) | 100g |
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卵白(Lサイズ) | 1個 |
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生クリーム | 50cc |
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<スープ> |
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フォンドレギューム(コンソメでも可) | 200cc |
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エシャロット | 50g |
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白ワイン | 80cc |
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バルサミコ酢 | 50cc |
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塩 | 少々 |
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畑菜(ほうれん草でも可) | 4束 |
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糸唐辛子 | 適量 |
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魚種名タラ白子
産 地北海道