次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の香草パン粉フライ  柚子胡椒味噌マヨネーズソース

長崎県佐世保直送の新鮮な真鯛を贅沢に香草パン粉フライにしました。鮮度が良いからこそ揚げたときにふわっとした食感と凝縮された真鯛の旨味が感じられます。香草を入れたパン粉でカリッと揚げます。カリッふわっの食感も楽しめます。柚子胡椒味噌マヨネーズのソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛 120g
  2. 西京味噌 50g
  3. 塩、コショウ 適量
  4. 柚子コショウ 3g
  5. 香草パン粉 適量
  6. マヨネーズ 100g
  7. 薄力粉 適量
  8. 1個
  9. レモン 1切

- レシピの作り方 -

  1. 柚子胡椒味噌マヨネーズをつくる
    マヨネーズと柚子胡椒をボールで合わせて、漉し器で漉す
    そこに柚子胡椒を合わせる
    ソースは完成
  2. 3枚におろして骨を抜いた真鯛を60g2切れ用意する
    塩、コショウを皮目と身の部分に適量ふる
  3. 真鯛に薄力粉をまぶして、溶いた卵に浸して両面に卵をつける
  4. 香草入りのパン粉の中に真鯛を移し、両面に均等にまぶしつける
    軽くたたいて余分なパン粉を払い落としておく
  5. 180℃の油で3分揚げて、3分休ませる
    その後1分揚げて油を良く切ってお皿に盛りつける
    カットしたレモンと柚子コショウ味噌マヨネーズを適量添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名浦産 マダイ

産 地長崎県

Dumviva

阿部昌樹さん

東京都渋谷区恵比寿南2-6-14サウスコート恵比寿B1F
TEL.03-5722-1237
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