次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの中華風

鮮度の良いカンパチを贅沢に酢豚風に調理します。カンパチの身に程よく脂がのっていて甘酢との合性もピッタリです。白飯にもお酒のお供としてもおすすめです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ 150g
  2. ピーマン 2分の1個
  3. パプリカ 2分の1個
  4. 玉葱 2分の1個
  5. サラダ油 2カップと小さじ1
  6. 片栗粉 適量
  7. 酢豚のタレ(市販) 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは一口大にカットする
  2. 片栗粉をまぶし、軽くもみこむ
  3. ピーマン、パプリカを一口大に。玉ねぎはくし形切りにする
  4. フライパンにサラダ油を入れ、160℃に熱する
  5. カンパチを揚げる
  6. フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを炒める
  7. カンパチを加え、タレを加えてよく混ぜたら完成

- 水産物情報 -

魚種名根占産 カンパチ

産 地鹿児島県

カラオケ酒場 のむ兵衛

佐藤貴子さん

北海道札幌市中央区南4条西5 第4藤井ビル5F
TEL.011-211-8025
- その他のレシピ -