次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

まぐろチーズカツ

外はサックリ、内側は、ほんのり解けたチーズとやさしくレアに仕上げたマグロが重なり、間違いない調和です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ赤身 50g×2
  2. クリームチーズ 50g
  3. ミニトマト 1個
  4. クレソン 1/20束
  5. パン粉 30g
  6. 玉子 1個
  7. 生刻みパセリ 2g
  8. オリーブステーキソース 25g
  9. 塩コショウ 1g

- レシピの作り方 -

  1. 板状に柵取りしたマグロとチーズを重ねる
    チーズはマグロで隠せるほどの幅が良い
  2. 1に塩コショウを振り、小麦粉を付け溶き卵に通しパン粉を付ける
    二度付けする
  3. 180度の油で揚げる
    表面がしっかり色づいたら引き上げ、油を切る
  4. レンジでソースを温めお皿の中央に敷き、3を5等分くらいに切り乗せる
  5. 仕上げにミニトマトを3等分に切りあしらい、クレソンを立てかけ、パセリを散らす

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

遊食房屋 四国中央店

忽那宏紀 さん

愛媛県四国中央市妻鳥町1601
TEL.0896-58-6177
- その他のレシピ -