次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かわはぎ煮付け

新鮮なカワハギを甘辛く煮付けにしました。
さっぱりと薄味も良いのですが今回はしっかりとした味付けに仕上げてみました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かわはぎフィーレ 1pc(1尾分)
  2. 豆腐 30g
  3. ごぼう 30g
  4. 生姜 5g
  5. 木の芽 1枚
  6. 出汁 300cc
  7. 50cc
  8. 砂糖 50g
  9. 醤油 70cc
  10. 味醂 50cc

- レシピの作り方 -

  1. かわはぎはさっと霜振りする(湯通し
  2. 鍋に1,と豆腐、ごぼう、合せ煮出汁を入れて落とし蓋をし火にかける
  3. 中火で約10分煮る
  4. 器に3,を盛り、天盛りに針生姜、木の芽をあしらう

- 水産物情報 -

魚種名カワハギ

産 地長崎県

遊食房屋 四国中央店

忽那宏紀 さん

愛媛県四国中央市妻鳥町1601
TEL.0896-58-6177
- その他のレシピ -