磯の香りがする真冬の殻付き牡蠣を白ワインと牡蠣の汁と生クリームでひを通しぷくぷくと膨らんだ牡蠣の身をオランデーズソースでクリーミーにバナー焼きに仕上げました。
殻付き生牡蠣 | 20ケ |
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白ワインソースの材料の白ワイン | 200㏄ |
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エシャロット | 2つ |
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シャンピニヨン | 2つ |
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生クリーム | 200㏄ |
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ペーパータオルで裏ごした牡蠣の汁 | 6ケ分 |
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卵黄(オランデーズソース) | 4ケ分 |
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水(オランデーズソース) | 50㏄ |
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レモン汁(オランデーズソース) | 1/2 |
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塩&胡椒(オランデーズソース) | 適量 |
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澄ましバター(オランデーズソース) | 200g |
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粉パルメザンチーズ(オランデーズソース) | 適量 |
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パセリみじん切り(オランデーズソース) | 適量 |
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魚種名カキ
産 地宮城県