次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

新鮮真鯛の旨辛韓国風チャンジャ

酒の肴に、産地直送鮮度抜群の真鯛を細切りして旨辛ダレに漬け込み韓国風チャンジャに致しました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛細切り(約6㎜角×6㎝) 50g
  2. 大葉 1枚
  3. 白ごま 0.3g
  4. チャンジャ味噌 20g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛のフィレの皮を引き、腹骨、中骨を縦に渡し取る。
  2. 真鯛の柵取りを縦に約6㎜にし、横にして約6㎜のスライスし、6㎜角の細切りにする。
  3. タッパ等にチャンジャ味噌を入れ、細切りにした真鯛を入れ満遍なく良く混ぜ合わせ、ラップに混ぜ合わせた細切り真鯛を軽量ばかりで70gに測り、空気が入らないようにねじり結び、タッパ等に入れ冷蔵保存する。【冷蔵、賞味期限:3日】
  4. 小鉢に大葉を敷き、中心に仕込んだ真鯛のチャンジャを小高く盛り付け、天に白ごまを見栄え良く散らし提供する。

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 マダイ

産 地静岡県

卸や 肉八 黒川店

堀川明さん

愛知県名古屋市北区志賀南通1-17
TEL.070-1219-1143
- その他のレシピ -