次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバの時雨煮

煮サバで生姜をきかせて時雨煮にしました。
生のサバを煮ているので身はふっくら、味も濃いめでしっかり含ませているので
ご飯が何杯でも食べれる最強のおかずです♪

- 材料・分量(3人分) -

  1. さば 片身
  2. 白だし 400㏄
  3. 80㏄
  4. 砂糖 30g
  5. 濃口醤油 60㏄
  6. みりん 40㏄
  7. 生姜 30g

- レシピの作り方 -

  1. サバは2枚おろしにする
    生姜は皮つきのままスライスする
  2. 白だし、酒、砂糖を合わせ点火する
    サバを入れて沸騰したら火を弱めアクを取りながら5分煮る
  3. 濃口醤油、みりん、生姜スライスを入れ、更に30分かるく沸いている状態で煮詰める

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

たんぽぽ 塚本店

山口光成さん

大阪府大阪市淀川区塚本2-28-22
TEL.06-6305-7887
- その他のレシピ -