次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのカルパッチョ

ホタテが大きく甘さ抜群なので生の貝柱でカルパッチョにしました。素材本来の味を楽しんで頂くために味付けもオリーブオイル、黒コショウでシンプルな味付けにしております。身が大きい為、食べ応え抜群の一品になっております。お好みでレモンを軽く絞って召し上がってください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 1個
  2. サニーレタス 1枚
  3. トマト 2切れ
  4. 白ネギ 少々
  5. オリーブオイル 少々
  6. 黒コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを殻から剥き、貝柱からヒモ、肝を取り除く
  2. ホタテを横に半分にし、トマトを2枚スライスする
  3. トマトスライス1枚をさいの目状に切る
  4. ホタテの殻に1口大にちぎったサニーレタスを敷き、トマトスライス1枚を置く
    その上にホタテを置く
  5. ホタテの上にさいの目状のトマトを置き、白髪ネギを置く
  6. オリーブオイルを少量かけ、黒コショウをふる

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

是食

菅瑞樹さん

愛媛県今治市松本町1-1-9
TEL.0898-25-8325
- その他のレシピ -