次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロの塩こうじタルタル

マグロの赤身とトマト、ズッキーニを塩こうじで味付けし和え物にしました。味付けを塩こうじメインにしている為、あっさりと味わうことができます。隠し味にレモン汁、バルサミコを入れることにより味に深みを出すことができます。見た目は一見デザートのようですが、お酒との相性抜群でおつ

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロの赤身 100g
  2. トマト 半個
  3. ズッキーニ 1切
  4. 塩こうじ 小さじ1
  5. レモン汁 少々
  6. バルサミコ 少々

- レシピの作り方 -

  1. マグロを8㎜角くらいにカットする
    トマト半個も同じ大きさに切る
  2. ズッキーニを5mm角くらいに切る
    1の具材も一緒にボールに入れ混ぜ合わせる
  3. 2に塩こうじ、レモン汁、バルサミコを入れ味をととのえる
  4. お皿に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名壱岐産(郷ノ浦) 本マグロ

産 地長崎県

是食

菅瑞樹さん

愛媛県今治市松本町1-1-9
TEL.0898-25-8325
- その他のレシピ -