千葉県片貝産の大きいサイズのハマグリで、旨味も出汁もよく出て超美味しい!
焼きおにぎりとアゴ出汁で芳ばしく仕上がっておりますが、山葵、柚子胡椒をお好みで入れて頂くとさっぱりとした味に変わり、二度お楽しみ頂けます。
素材の味を存分にご堪能下さい。
| 白米 | 150g |
|---|
| はまぐり | 1個 |
|---|
| 焼きアゴ | 1本 |
|---|
| 鰹・昆布出汁 | 150ml |
|---|
| 緑茶 | 150ml |
|---|
| 塩 | 5g |
|---|
| 味の素 | 3g |
|---|
| 薄口醤油 | 少々 |
|---|
| 山葵 | 少々 |
|---|
| 柚子胡椒 | 少々 |
|---|
| 三つ葉 | 少々 |
|---|
| 大葉 | 1枚 |
|---|
| ぶぶあられ | 少々 |
|---|
| 刻み海苔 | 少々 |
|---|
魚種名片貝 ハマグリ
産 地千葉県