次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰤と紅芯大根のカルパッチョ~柚子胡椒ソース~

新鮮な鰤のカルパッチョと食感の良い紅芯大根を合わせました。
柚子胡椒の効いたソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 75g
  2. 紅芯大根 20g
  3. かいわれ 5g
  4. 和風ドレッシング 10g
  5. ゆず 適量
  6. ゆず胡椒 適量
  7. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鰤を5切れ薄切にする
  2. 切ったブリに塩をふり、バーナーで軽く炙る
  3. 紅芯大根を半月状に薄切り(4枚)にし水にさらしておく
  4. 和風ドレッシングにゆず皮、ゆず果汁、ゆず胡椒を入れ混ぜ合わせる
  5. あとはいい感じのお皿にいい感じに盛り付けて4,で作ったでレッシングをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名長崎 ブリ

産 地長崎県

こうりん坊 山月庵

高木よしひこ さん

鳥取県米子市明治町140米子駅前パーキングビル一階
TEL.0859-31-5678
- その他のレシピ -