次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのつぼ焼き

シンプルにサザエのつぼ焼きです

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 2個
  2. (A)酒 10g
  3. (A)みりん 5g
  4. (A)醤油 10g

- レシピの作り方 -

  1. サザエを2分くらい湯で水に洗い、身をくりだし肝をとり身のみを小さめにカットする
  2. サザエを殻に戻し(A)をいれ180度のオーブンで10分焼く
  3. 皿に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

ビッグホーンステーキ

落合誠さん

広島県広島市西区扇2-1-45 LECT1F
TEL.082-942-5866
- その他のレシピ -