次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サバの味噌煮

肉厚で油の乗った新鮮なサバを味噌煮にしました!
味のアクセントに生姜を入れ、ご飯が何杯でも食べれる一品に!
弱火で煮詰める事で出しがよく絡み、サイコ-の味つけです!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 片身
  2. 200cc
  3. 50cc
  4. 味噌 20g
  5. 醤油 5cc
  6. 土生姜 10g
  7. 砂糖 20g
  8. 絹さや 2枚

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に水、酒、砂糖、サバを入れ沸騰させ、中火にする。
    アクをキレイにとる
  2. 味噌、生姜、醤油を入れ弱火でじっくり煮詰める。
  3. 絹さやを入れ更に1分煮る。
  4. 器に盛り付け、飾りに絹さやを置く。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 サバ

産 地大分県

遊遊 本町駅前店

高橋知子さん

大阪府大阪市中央区南本町4-1-1ヨドコウビルB1F
TEL.06-6282-0055
- その他のレシピ -