次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ぶり大根煮

シンプルではあるが、どこか懐かしくホっとします!
少し甘めに仕上げてあり、お酒の供には勿論ご飯に合う一品です
旬の間に是非どうぞ!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 100g
  2. 大根 100g
  3. 濃口醤油 30cc
  4. みりん 30cc
  5. 砂糖 15g
  6. 白だし 450cc

- レシピの作り方 -

  1. ブリの鱗を包丁の刃でかるくなぞり除去する
    カットの形はお好みでサイコロ状や切り身などにする
    沸騰しているお湯にさっと潜らせる
  2. 大根を20gの厚みのあるイチョウにカット
    串がさっと通るまで下茹でにする
  3. 白だし 濃口醤油 みりん 砂糖、全てを合せ
    ブリ 大根を入れ炊き上げる

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 ブリ

産 地三重県

炭のあかり松本

藤木開成さん

大阪府大阪市住吉区東粉浜1-8-19
TEL.06-6655-1277
- その他のレシピ -