真鯛の皮目をパリッと焼き、海老やムール貝から取ったスープでじっくりとマリネしました。具沢山でメインにもなる一品です。ハーブや柑橘の香りの辛口の白ワインと合わせて。
真鯛(切り身4切れ) | 100~120g |
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有頭エビ | 2尾 |
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ムール貝 | 4個 |
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アサリ | 8個 |
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ヤリイカ(小なら2ハイ,中なら1ハイ) | 80g |
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EVオリーブ油 | 30ml |
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にんにく | 1片 |
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鷹の爪 | 1本 |
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バジル | 1枚 |
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イタリアンパセリ(みじん切り) | 1/2枚分 |
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白ワイン | 50ml |
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塩 | 適量 |
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白胡椒 | 適量 |
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魚種名尾鷲産 マダイ
産 地三重県