次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛とレンコン、白菜のインボルティーニ

真鯛と滋味深いレンコンを白菜で包み、蒸し上げました。柚子胡椒をピリリと効かせた焦がしバターソースとともにしっとりと仕上げた真鯛をお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. レンコン 50g
  3. 白菜 2枚
  4. 片栗粉 3g
  5. 適量
  6. バター 20g
  7. アンチョビ 5g
  8. 柚子胡椒 5g

- レシピの作り方 -

  1. 白菜は1パーセントの塩が入った湯で1分茹で、丘上げにしておく。
  2. レンコンの皮を剥きラップをしたのち、600wの電子レンジで4分間加熱。加熱後すりおろし、塩一つまみ、片栗粉を加えまぜる。
  3. 真鯛の両面に塩をふる。大きめにとったラップ2枚を少し重ねながら敷く。白菜を置き、真鯛、レンコンの順でのせ、白菜で包み込む。その後、下に敷いたラップできっちり包む。
  4. 20分間蒸す。
  5. 鍋にバター、アンチョビ、柚子胡椒を入れる。ゴムベラで混ぜながら中火にかけ、小さな泡が出てきたところで火を止める。
  6. 皿にソースを敷き、蒸しあがった④を盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名下波産 マダイ

産 地三重県

BON PESCE (ボンペッシェ)

八木英治さん

東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町1F
TEL.03-6262-8484
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