次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子のムニエル バルサミコソース

外はカリッと中はトロッとしたムニエルに仕上げております。甘酸っぱいバルサミコソースと相性が良いのでからめて召し上がって頂いても美味しいですし、白子だけでも美味しいです。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 白子 60g
  2. バルサミコ酢 60cc
  3. コショウ 適量
  4. ちぢみほうれん草 1株
  5. 適量
  6. 薄力粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. バルサミコ酢を1/3まで煮つめてソースを作る。
  2. 白子は流水で洗い、ぬめりを取る。
  3. 白子を湯引きし、氷水に取り水分を良く取る。
  4. 付け合わせのちぢみほうれん草をバターソテーして皿に盛る。
  5. 白子に塩コショウをし、薄力粉をまぶし粉をよく落とす。
  6. フライパンにバターを入れ中火で火をかけ、バターが細かい泡になったら白子を入れ、焼き色を付ける。
  7. 火入れの際は中はレアで仕上げたいので、火の入れすぎに注意して焼き色を付ける。
  8. 一度キッチンペーパーの上に置き、余分なバターを取る。
  9. ほうれん草を盛った皿に白子を盛り、バルサミコソースをかけ完成。

- 水産物情報 -

魚種名石巻産 たら白子

産 地宮城県

キザブロ

三浦淳さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-7-5 1F
TEL.022-226-8759
- その他のレシピ -