次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子のムニエル バルサミコソース

外はカリッと中はトロッとしたムニエルに仕上げております。甘酸っぱいバルサミコソースと相性が良いので、からめて召し上がって頂いても美味しいですし、白子だけでも美味しいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 60g
  2. バルサミコ酢 60cc
  3. コショウ 適量
  4. ちぢみほうれん草 1株
  5. 適量
  6. 薄力粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. バルサミコ酢を1/3まで煮つめてソースを作る。
  2. 白子は流水で洗い、ぬめりを取る。
  3. 白子を湯引きし、氷水に取り水分を良く取る。
  4. 付け合わせのちぢみほうれん草をバターソテーして皿に盛る。
  5. 白子に塩コショウをし、薄力粉をまぶし粉をよく落とす。
  6. フライパンにバターを入れ中火で火をかけ、バターが細かい泡になったら白子を入れ、焼き色を付ける。
  7. 火入れの際は中はレアで仕上げたいので、火の入れすぎに注意して焼き色を付ける。
  8. 一度キッチンペーパーの上に置き、余分なバターを取る。
  9. ほうれん草を盛った皿に白子を盛り、バルサミコソースをかけ完成。

- 水産物情報 -

魚種名石巻産 タラシラコ

産 地宮城県

キザブロ

三浦淳さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-7-5 1F
TEL.022-226-8759
- その他のレシピ -