次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきオイスター 焼き牡蠣&グラタン 食べ比べ

旨味の強い、くにさきオイスターの食べ比べ
焼き牡蠣は酢橘とバター醤油
グラタンはトリュフ風味のベシャメルソースで

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきオイスター 2個
  2. ベシャメル 2個
  3. きのこ 少々
  4. 生クリーム 少々
  5. 牛乳 適量
  6. オニオンソテー 適量
  7. トリュフオイル 適量
  8. シュレッドチーズ 適量
  9. 酢橘 適量
  10. バター 適量
  11. 牡蠣醤油 適量

- レシピの作り方 -

  1. くにさきオイスターを殻ごと200度のオーブンで3分加熱する
    仕上げに牡蠣醤油とバターと酢橘をする
  2. きのことオニオンを炒めて、ベシャメルと生クリームと牛乳を入れる
  3. 2.をくにさきオイスターの上にかけて、チーズを乗せて焼く

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

ファクトリーカフェ

中島勉さん

大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1階
TEL.06-6374-7677
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