新鮮な媛スマをブランデーと塩、黒こしょうでマリネし炭で炙り、同じく炭で焼いた赤い万願寺で作ったソースや炭焼き野菜などと合わせました。仕上げにセルバチコやバスク産の唐辛子などを添えることで、炭の香ばしさと辛味を薬味のように合わせた一品に仕上げました。
| 媛スマ | 80g |
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| ブランデー | 10g |
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| 塩 | 8g |
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| 胡椒 | 適量 |
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| マイクロセルバチコ | 適量 |
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| エスペレット唐辛子 | 適量 |
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| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
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| 赤万願寺のソース | 10g |
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| 紅白ミニ大根 | 2玉 |
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| 青首ミニ大根 | 1本 |
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| 赤万願寺 | 100g |
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| ピュアオリーブオイル | 30g |
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魚種名スマ
産 地愛媛県