次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのパイ焼き

パイ生地の上に媛スマと蕪のソテーを乗せ、その上にバジルのオイルをかけています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 1切れ
  2. パイ生地 1枚
  3. 1切れ
  4. バジルオイル 少々
  5. レモン 少々

- レシピの作り方 -

  1. バジルオイル作り
    バジルとオリーブオイルをミキサーにかける。
  2. パイ生地を約10分焼く
    蕪を軽く茹でる。そして軽く焼いていく。
  3. 焼いたパイ生地の上に媛スマ、蕪を盛りつけ上にバジルのオイルとレモンの皮を乗せて完成。

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

民宿 クレス

佐藤玉枝さん

北海道上川郡美瑛町北町1-10-5
TEL.0166-92-4411
- その他のレシピ -