金目鯛とあさりの出汁をペペロンチーノで仕上げたリングイネです。
金目鯛はポーションのままソテーして、パスタの上にのせてあります。
金目鯛のアラから取った出汁を使用しているのでアクアパッツアをリングイネで仕立てたようなイメージになっています。
金目鯛のあら出汁 | 100cc |
---|
リングイネ | 80g |
---|
白ワイン | 50cc |
---|
金目鯛 | 80g |
---|
チェリートマト | 2ヶ |
---|
あさり | 8ヶ |
---|
にんにく | 1片 |
---|
バジル | 2枚 |
---|
イタリアンパセリ | 少量 |
---|
EXバージンオリーブオイル | 20cc |
---|
オリーブオイル | 20cc |
---|
赤唐辛子 | 1本 |
---|
魚種名タイ
産 地福島県