次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

本鮪のベーコン巻き ガーリックバター醤油焼き

オススメの一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本鮪 100g
  2. ベーコンスライス 2枚
  3. 水菜 適量
  4. レモンくし切り 1ヶ
  5. 爪楊枝 4本
  6. トマトくし切り 2ヶ
  7. パセリ粉 少々
  8. チャービル 少量
  9. 白胡椒 少々
  10. 片栗粉 適量
  11. サラダ油 少量
  12. (A)白ワイン 10cc
  13. (A)刻みにんにく 10g
  14. (A)トリュフ醤油 大さじ1
  15. (A)バター 10g

- レシピの作り方 -

  1. 本鮪を厚めに刺身状に4枚切る
  2. ベーコンスライス2枚を半分にして、マグロを巻いていく
    巻き終わったら、爪楊枝でとめる
  3. 2,に白胡椒を振り、片栗粉をまぶす
  4. フライパンに油をひき、火力を弱火にしてマグロを1分焼いて
    キツネ色になったら裏返し、さらに1焼く
  5. きつね色に焼けたら、(A)の調味料を入れ、混ぜ泡sて軽く炒める
  6. 火を止め、器に水菜を敷いて、盛り付け、爪楊枝を抜きトマト、レモンを添える
    パセリ粉を振りチャービルを飾って完成

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

かわぞえ

山根健一さん

大阪府大阪市東淀川区瑞光1-10-4
TEL.06-6326-0034
- その他のレシピ -