次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

香川県産オリーブぶりのカルトッチョ

臭みがなく、脂ののったオリーブぶりなので、副菜や貝の煮汁と一緒に蒸し焼きにすることでブリの脂と野菜が染み込み、旨味が一体となってブリを引き立たせています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 80g
  2. エリンギ、しめじ、舞茸 5g
  3. パプリカスライス 2g
  4. ブロッコリー 15g
  5. シークラムジュース 10cc
  6. 醤油 10cc
  7. 無塩バター 5g
  8. レモンスライス 1枚
  9. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. クッキングシートにきのこ、ブリ、ブロッコリー、パプリカ、レモンスライス、バターをのせる
  2. シークラムジュース、醤油を全体にかける
  3. クッキングシートで包んだらオーブンで蒸し焼きにする
  4. 仕上げにパセリをのせる

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地香川県

All day dining Hikari

濱辺亮さん

大阪府高石市綾園1-9-1 1階 アプラたかいし
TEL.050-5487-7488
- その他のレシピ -