次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目の香草パン粉焼き〜ジャパニーズスタイル〜

焼き目をつけた平目に味噌を薄く塗り、香草パン粉をまぶし、オーブンで火を入れます。
淡白な白身魚に味噌を塗ることでしっかりとした味付けになり、和風に仕上げています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 80g
  2. 味噌 10g
  3. シークラムジュース 5cc
  4. パン粉 10g
  5. にんにくオイル 5cc
  6. パセリ 1g
  7. 塩、胡椒 適量
  8. ベビーリーフ 30g
  9. アーリーレッド 3g
  10. パプリカスライス 3g

- レシピの作り方 -

  1. 平目を塩、胡椒を軽くしてフライパンで焼き目をつける
  2. 味噌をシークラムジュースで伸ばす
  3. 平目に味噌を塗り、香草パン粉を乗せオーブンで焼く
  4. お皿にサラダをしく
    サラダの上に平目を乗せる

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

All day dining Hikari

濱辺亮さん

大阪府高石市綾園1-9-1 1階 アプラたかいし
TEL.050-5487-7488
- その他のレシピ -