次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付になります。骨は抜いてあるのでこのままお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 金目鯛 180g
  2. 濃い口正油 60g
  3. 60g
  4. みりん 60g
  5. 砂糖 20g
  6. たまり正油 5g
  7. 白髪ネギ 5g
  8. 180g

- レシピの作り方 -

  1. 金目鯛の切身を霜ふりする
  2. 金目鯛、酒、みりん、濃い口正油、砂糖、水を入れ沸かす
  3. あくを取り、中火で15分煮る
  4. たまり正油を入れて照りを出し、かけ煮する
  5. 器に盛り、白髪ネギを添える

- 水産物情報 -

魚種名キンメダイ

産 地静岡県

鮮魚と炉端焼 魚炉魚炉 総本店

福島健志郎さん

神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-16
TEL.044-223-6195
- その他のレシピ -