次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の塩麹焼き

新鮮な真鯛を捌いて塩麹に漬け込みました。
淡白な身に工事の味がよく入り、ヤミツキの一品に仕上がりました。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 2切れ
  2. 少々
  3. 塩麹(はなまるき) 適量
  4. すだち 1/2カット

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を捌き、切り身サイズにカットする
  2. 軽く塩をし15分ほど放置
  3. 出てきた水分を拭き取って、塩麹に漬け込み2時間30分おく
  4. 焼き台で裏面を7割、皮面をパリッと焼き上げる
  5. 器に盛り付け、すだちを添える

- 水産物情報 -

魚種名沼津 マダイ

産 地静岡県

江坂 海鮮食堂 おーうえすと

弓場健介さん

大阪府吹田市広芝町9-31 103
TEL.06-6170-1250
- その他のレシピ -