豚肩ロース肉をカットし白ワインやパプリカピューレ等の調味料でマリネし、アサリと揚げたジャガイモ(季節によって新じゃがになります)と一緒に白ワインとマリネ液・レモンで炒め煮にしたポルトガル伝統料理です。
豚肩ロース肉 | 200g |
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★白ワイン(マリネ液) | 120g |
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★塩・こしょう | 適宜 |
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★コーンスターチ | 3g |
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★ニンニク | 5g |
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★パプリカピューレ | 25g |
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白ワイン(炒め用) | 100g |
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ローリエ | 0.5枚 |
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アサリ | 120g |
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ジャガイモ又は新じゃが | 100g |
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マリネ液 | 100g |
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白ワイン | 100g |
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レモン | 1/8個 |
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コリアンダー | 3g |
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オリーブオイル | 30g |
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エクストラオリーブオイル | 3g |
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魚種名有明産 アサリ
産 地熊本県