次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のラガレイロ

新鮮な真鯛をじっくりローストし、スライスした生玉ねぎと熱々のガーリックオイルをかけた香り高い一品です。ホクホクのじゃがいもと共にどうぞ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. マダイ 320g
  2. 小芋 2個
  3. 玉ねぎ 250g
  4. ガーリックオイル 200cc
  5. 白ワイン 20cc
  6. 塩、コショウ 適量
  7. ローズマリー、タイム、レモングラス 適量

- レシピの作り方 -

  1. 塩コショウし白ワインでマリネしたマダイを210℃でロースト
  2. ボイルした小芋を軽くつぶし、マダイ、輪切りにスライスした玉ねぎ、ハーブの順に重ねる
  3. 240℃に熱したガーリックオイルをゆっくりかける

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

マヌエル マリシュケイラ

巴田清明さん

東京都中央区日本橋2-5-1日本橋高島屋S.C新館7F
TEL.03-6262-3233
- その他のレシピ -