ホタテ貝はその厚みと旨みを活かしてシンプルにムニエルにしました。ケイパーやトマトの酸味を加えた焦がしバターソースをかけ、まわりには季節のお野菜を彩り鮮やかに添えました。アクセントにしそや茗荷を使ったソースものせて、どなたにも親しみやすいお味になっております。
ホタテ貝柱 | 3ヶ |
---|
焦がしバターソース | 50g |
---|
トマト | 1かけ |
---|
ロマネスコ | 1かけ |
---|
ヤーコン | 1かけ |
---|
紅芯大根 | 1かけ |
---|
かぶ | 1かけ |
---|
菜の花 | 1本 |
---|
ビタミン大根(スライス) | 1枚 |
---|
黒大根(スライス) | 1枚 |
---|
赤大根 | 少々 |
---|
しそと茗荷のソース | 50g |
---|
魚種名ホタテ
産 地宮城県