コンフィはオリーブオイルの中にタイムやローリエなどのハーブを加え、牡蠣をごく低温でじっくり火入れしており、牡蠣の滑らかさをより感じることができます。ババロアは牡蠣をペーストにしてそこに生クリーム、ゼラチンを加えました。見た目の驚きに加え、味わいも濃厚に仕上がっております。
牡蠣(コンフィ用) | 32個 |
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オリーブオイル(コンフィ用) | 100g |
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タイム・ローリエなどのハーブ類(コンフィ用) | 各2g |
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ニンニク(コンフィ用) | 半個 |
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塩(コンフィ用) | 5g |
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白こしょう(コンフィ用) | 2g |
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牡蠣(ババロア用) | 130g |
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生クリーム(ババロア用) | 200g |
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牛乳(ババロア用) | 50g |
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塩(ババロア用) | 少々 |
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ゼラチン(ババロア用) | 5g |
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エシャロット(エシャロットソース用) | 1/2ヶ |
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赤ワインヴィネガー(エシャロットソース用) | 30g |
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塩(エシャロットソース用) | 少々 |
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オリーブオイル(エシャロットソース用) | 少々 |
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魚種名カキ
産 地香川県