カンパチは昆布絞めにし、皮はパリパリ中はしっとりふわふわに仕上げました。炒った桜海老を使うことで香ばしさをプラス、野菜と海老の甘さが引き立つスープとなってます。蕪は生で鬼下ろしにし、スープの熱で瞬間的に火を通して甘味、香り、食感を楽しめるように仕上げました。
カンパチ(切り身) | 1枚 |
---|
水 | 500g |
---|
セロリ | 15g |
---|
玉葱 | 50g |
---|
人参 | 25g |
---|
蕪 | 50g |
---|
塩 | 少々 |
---|
乾燥昆布 | 1枚 |
---|
桜海老(乾燥) | 10g |
---|
セルフィーユ | 10g |
---|
イタリアンパセリ | 10g |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
魚種名かまえ カンパチ
産 地大分県