「おめで鯛。」はパイ包みで登場します。かつて、全ての生命体が生まれた海から香る。日本の瀬戸内海で取れた宝物。この天下一品の味、楽しみながら味わい、ご賞味あれ!
| タイ(大) | 1匹 |
|---|
| あさり | 400g |
|---|
| トマトソース | 200cc |
|---|
| 洋ねぎ | 1本 |
|---|
| 白ワイン | 200cc |
|---|
| バター | 50g |
|---|
| 冷凍パイ生地 | 400g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| 卵液 パイに塗る | 1ケ |
|---|
| レモン汁(ソース用) | 100cc |
|---|
| 醤油(ソース用) | 大さじ2 |
|---|
| バター(ソース用) | 100g |
|---|
| トマト コンカッセ(ソース用) | 1ケ |
|---|
| パセリ(ソース用) | 適量 |
|---|
魚種名北灘産 マダイ
産 地愛媛県
