次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のユッケ

当店の自家製ユッケタレはタイとの相性抜群です。甘辛が癖になるので、お酒がすすみます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイ 60g
  2. オニオンスライス 20g
  3. サニーレタス 1枚
  4. 菊花 少々
  5. レモン 1/30枚
  6. コチュジャン(A) 100g
  7. 濃口醤油(A) 90cc
  8. おろしニンニク(A) 36g
  9. 上白糖(A) 36g
  10. ゴマ油(A) 30g
  11. 白ごま(A) 30g
  12. ピーナッツ(A) 50g

- レシピの作り方 -

  1. タイは皮を引き、千六本ほどの太さに切る。
  2. (A)の材料をすべて混ぜ合わせ、ユッケタレをつくる。
  3. ①、オニオンスライスを50g分の②で和える。
  4. 器にサニーレタスを添え、③を盛りつける。
  5. レモンを添える。

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

梅田ごだいご

赤川秀明さん

大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急5F
TEL.06-6147-8682
- その他のレシピ -