次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

魚串のサワラの西京焼き

新鮮な魚を串に刺すことにより、お手軽な価格でかつスピーディーに提供することが可能になった新メニューです。魚を取り扱う焼き鳥屋ならではのメニューであり、たくさんの種類をちょっとずつ食べたい方にぴったりな一品になっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ切り身 30g
  2. 適量
  3. 西京味噌 適量

- レシピの作り方 -

  1. サワラを皮のついたまま少し厚めにカットする
  2. 串に刺す
  3. 塩を振って焼き台で焼いていく
  4. サワラに火が通たら西京味噌を塗ってバーナーで焙って軽く焦げ目をつけて完成※サワラを焼きすぎるとぱさぱさになるので焼きすぎないこと

- 水産物情報 -

魚種名魚津産 サワラ

産 地富山県

鶏と魚 次元

塩尻翼さん

岡山県北区本町10-18
TEL.086-227-5439
- その他のレシピ -