次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ塩焼き梅みぞれ

カンパチの塩焼きのワンランク上のメニューの提案です。カンパチの塩焼きも確かにうまいのですが、梅みぞれと一緒に食べることにより全く違ったあっさりした物に早変わりです。こちらのメニューを頼む際は一緒に当店自慢の日本酒と一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切り身 1カット
  2. はじかみ 1本
  3. 大根おろし 30g
  4. 梅肉ペースト 20g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切り身に塩を振ってIHグリルで焼く
  2. 大根おろしと梅肉ペーストを混ぜ合わせる(酸味が強い場合はみりんと砂糖で調節)
  3. 焼いたカンパチ切り身に梅肉おろしとはじかみを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

鶏と魚 次元

宮川直人さん

岡山県北区本町10-18
TEL.086-227-5439
- その他のレシピ -