次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ぶり大根

大根を先に煮ることで味がよく染み、とても柔らかくなりました。ぶりもさっと湯通ししてあるので、魚臭さが苦手な人でも食べやすい一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 2切
  2. 大根輪切り 1つ
  3. 適量
  4. 適量
  5. みりん 適量
  6. 砂糖 適量
  7. だし 適量
  8. しょう油 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリを2切れ切る
    大根は輪切りにし、それを半分にする
  2. 酒少々を加えたたっぷりの水で大根に火を通す(30分)
  3. 別の鍋に水10:酒2:みりん3:砂糖適量:だし2:しょう油3を入れる
  4. 別の鍋に湯を沸かし、ブリをさっと湯通しする
  5. 3.に大根とブリを入れ、煮詰めたら完成

- 水産物情報 -

魚種名オリーブぶり

産 地香川県

食彩居酒屋 あわい家

北村桃果さん

兵庫県尼崎市道意町6-29-4 テルヤビル1F
TEL.06-6417-8515
- その他のレシピ -