次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキ茶胡麻風味

僕の新鮮なイサキのおすすめの食べ方はこれです。白身魚には胡麻の風味と醤油の香りをつけたイサキを口に入れるとイサキの新しい一面を発見するでしょう。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ご飯 120g
  2. 刻み大葉 少々
  3. あたり胡麻 10g
  4. 刻み海苔 少々
  5. 昆布つゆ 25㏄
  6. ミョウガ 少々
  7. 砂糖 5g
  8. イサキ 6切れ
  9. 白だし 200㏄

- レシピの作り方 -

  1. あたり胡麻と昆布つゆ、砂糖をよく混ぜてイサキを一晩つけ込む
  2. 炊きたてご飯の上に1を盛り付け刻み海苔、ミョウガ、刻み大葉を盛り付ける
  3. 暖めた白だしを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名須下産 イサキ

産 地愛媛県

笑咲屋 花火

広兼信作さん

岡山県倉敷市阿知2-2-6
TEL.086-424-1212
- その他のレシピ -