カンパチを漬け込み、漬け丼でも楽しむことも出来き、海鮮茶漬けでも楽しめる一品です。もちろんお好みのタイミングで味の変化をたのしめるし添えてある薬味がカンパチをひきたててくれるこちらの料理は、空腹時にもお酒の後の〆にもぴったりのメニューです。
カンパチ | 7カット |
---|
わさび | お好み |
---|
割り醤油 | 25㏄ |
---|
きざみ大葉 | 少々 |
---|
昆布つゆ | 25㏄ |
---|
きざみ海苔 | 少々 |
---|
しょうが | 5g |
---|
みょうが | お好み |
---|
砂糖 | 5g |
---|
いりごま | 少々 |
---|
きざみネギ | 少々 |
---|
白だし | 200ml |
---|
魚種名蒲江産 カンパチ
産 地大分県