脂の乗った媛スマをタタキ風にして爽やかなニース風サラダに仕上げました。
トマトの旨味、ドレッシングの酸味、ゆで玉子、オリーヴを利かせたソース、全てを一緒にお楽しみいただけます。
媛スマ(サクにしたもの) | 約80g |
---|
ゆで玉子 | 1個 |
---|
プチトマト | 30g |
---|
サラダ用水菜 | 10g |
---|
サラダ用わさび菜 | 20g |
---|
ドレッシング/レモン果汁 | 20g |
---|
砂糖 | 2.5g |
---|
塩、こしょう | 各1g |
---|
オリーブ油 | 70g |
---|
媛スマ用ソース/種抜きオリーヴ | 10g |
---|
ケイパー | 5g |
---|
アンチョビペースト | 1g |
---|
にんにくみじん切り | 0.5g |
---|
乾燥バジルパウダー | 2g |
---|
オリーブ油(EXバージン) | 8g |
---|
レモン果汁 | 3g |
---|
魚種名媛スマ
産 地愛媛県