脂の乗った媛スマをタタキ風にして爽やかなニース風サラダに仕上げました。
トマトの旨味、ドレッシングの酸味、ゆで玉子、オリーヴを利かせたソース、全てを一緒にお楽しみいただけます。
| 媛スマ(サクにしたもの) | 約80g |
|---|
| ゆで玉子 | 1個 |
|---|
| プチトマト | 30g |
|---|
| サラダ用水菜 | 10g |
|---|
| サラダ用わさび菜 | 20g |
|---|
| ドレッシング/レモン果汁 | 20g |
|---|
| 砂糖 | 2.5g |
|---|
| 塩、こしょう | 各1g |
|---|
| オリーブ油 | 70g |
|---|
| 媛スマ用ソース/種抜きオリーヴ | 10g |
|---|
| ケイパー | 5g |
|---|
| アンチョビペースト | 1g |
|---|
| にんにくみじん切り | 0.5g |
|---|
| 乾燥バジルパウダー | 2g |
|---|
| オリーブ油(EXバージン) | 8g |
|---|
| レモン果汁 | 3g |
|---|
魚種名媛スマ
産 地愛媛県
