次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯖梅しそのはさみ揚げ

さっぱりとした天麩羅料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 90g 15×6
  2. 梅干し 3個
  3. 大葉 2枚
  4. しお 2g
  5. レモン 20g
  6. 天紙 1枚
  7. ☆浄水 200cc
  8. ☆鶏卵 1個
  9. ☆小麦粉 140g

- レシピの作り方 -

  1. 鯖を15gの切り身にする
    梅干しは種をとり包丁でたたいておく
  2. ☆印をあわせておく
  3. 鯖にたたいた梅干しと大葉をのせ鯖ではさむ
  4. はさんだ鯖を☆印に入れて180度の油で揚げる
  5. 器に天紙敷き鯖とレモンを盛り塩をふりかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ サバ

産 地大分県

照 天王寺店

玉田和也さん

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビルB1
TEL.06-6625-7377
- その他のレシピ -