次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリ大根

ぶりと大根を煮付けた商品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 75g
  2. 大根 20g
  3. 上白糖 50 g
  4. 濃口醤油 50 cc
  5. 薄口醤油 20 cc
  6. 料理酒 60 cc
  7. 味醂 50 cc

- レシピの作り方 -

  1. ぶりを三枚に下し75gにカットする
  2. 大根の皮を剥いて20gにカットする
  3. 合わせ調味料に水200ccを加え具材を入れて30分程度炊く

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 養ブリ

産 地愛媛県

照 天王寺店

玉田和也さん

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビルB1
TEL.06-6625-7377
- その他のレシピ -