次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭とクリームチーズの春巻き

パリッとした食感の中にサケとクリームチーズの優しい風味が感じられる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. クリームチーズ 50g
  3. 春巻きの皮 2枚
  4. 2g
  5. 黒コショウ 2g
  6. オリーブオイル 10ml
  7. マヨネーズ 5g
  8. ミソの葉 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 塩、コショウで味付けした鮭を焼き、骨を取り除きほぐす
  2. クリームチーズを角切りする
  3. 1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズで味付けする
  4. 春巻きの皮で3をまく
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する
    4を揚げ焼きにする(両面がキツネ色になるまで焼く)
  6. ななめ切りにして完成

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

BAR ナストロ

内山功樹さん

東京都港区新橋2-21-1-2 B1F 103-3
TEL.080-4263-8907
- その他のレシピ -