次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジと豆富の山葵焼き

シマアジと豆富をすりつぶすことでふわっとした食感になり、甘辛いタレと山葵が相性抜群です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. シマアジ 半身
  2. もめん豆腐 100g
  3. 刻みねぎ 少々
  4. 薄口しょうゆ 小2
  5. ひとつまみ
  6. 卵黄 1個
  7. 片栗粉 小2
  8. 50ml
  9. みりん 50ml
  10. 濃い口しょうゆ 50ml
  11. 砂糖 50ml
  12. 山葵 お好みの量
  13. 彩り野菜(大根、ニンジン、水菜) 適量

- レシピの作り方 -

  1. シマアジの皮と骨をとり、一口大にきり、豆富、ネギ、卵黄、薄口、塩、片栗粉をフードプロセッサーにかける
  2. 1.を40gずつ小判型にして、軽く油(分量外)をいれ両面をやいて中まで火を入れる
    ※弱火から中火で
  3. 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋にいれ2.と絡める
  4. さらに盛り付け、彩り野菜をのせ、山葵を飾る

- 水産物情報 -

魚種名大谷 シマアジ

産 地高知県

TOUFU-DINING 大豆屋

疋田裕史さん

兵庫県神戸市中央区加納町4-7-20 イーグルビルB1
TEL.078-333-4388
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