山椒の風味がする自家製タレで、脂ののったカンパチを照り焼きで仕上げています。大根おろしとマヨネーズを混ぜることによって、軽い口当たりの中に、マイルドな味わいがあります。甘辛い照り焼きにピッタリのおろしマヨネーズをのせ、仕上げにブラックペッパーでアクセントをつけています。
カンパチ | 100g |
---|
酒 | 30g |
---|
みりん | 30g |
---|
濃口 | 30g |
---|
ザラメ糖 | 7g |
---|
三温糖 | 7g |
---|
有馬山椒 | 10g |
---|
大根おろし | 10g |
---|
マヨネーズ | 15g |
---|
ブラックペッパー | 0.5g |
---|
ミニトマト | 1個 |
---|
れんこん | 10g |
---|
南瓜 | 5g |
---|
茄子 | 5g |
---|
紫芋 | 10g |
---|
サラダ油 | 20g |
---|
魚種名かまえ カンパチ
産 地大分県