次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロの竜田揚げ

マグロの美味しい部位をオリジナルタレに漬け込んでカラッと揚げた絶品竜田揚げです

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ(ぶつ切り) 3切れ
  2. ☆濃口醤油 100cc
  3. ☆みりん 100cc
  4. ☆酒 100cc
  5. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロを食べやすい大きさにカットする(ここでは1人前3コにします)
  2. ☆の調味料を混ぜ合わせ、火にかけアルコールを飛ばす
  3. ☆の調味料が冷めたらタッパーに移し、ぶつ切りしたマグロを3時間漬ける
  4. キッチンペーパーで拭き、片栗粉付けて180°の油で揚げる
  5. お好みの野菜とマヨネーズを添えて盛り付けたら出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名宇和島 本マグロ

産 地愛媛県

パーラーじゃりンこ 日比谷店

浅田貴士さん

東京都千代田区内幸町2−2−3 日比谷国際ビルB2F B227区間内4
TEL.090-4349-0019
- その他のレシピ -