次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

豆乳サーモントマトにゅう麵

豆乳に鶏の味がしみ込んだスープにトマトを加え、薄切りに切ったサーモンをさっと火をとおしてにゅう麵としていただく逸品です!!あっさりとした味わいの中にコクのある癖になるスープでいただくサーモンのマリアージュをお楽しみください!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 刺身用サーモン 50g
  2. そうめん 50g
  3. 万能ねぎ 5g
  4. クコの実 1g
  5. トマト 50g
  6. 豆乳 400g
  7. 鶏ガラ 20g
  8. おろし生姜 2g

- レシピの作り方 -

  1. 豆乳を鍋にいれて、中火で火にかける。沸騰させないようにし、温まったら鶏ガラ、生姜入れ混ぜ合わせる。3㎝角に切ったトマトを加えひと煮立ちさせる。
  2. ①に薄切りに切ったサーモンを入れ、表面が白っぽくなったら取り出す。鍋を火から外す。
  3. そうめんをゆで、水におとししめてから別に沸かしたお湯でさっとあっためて器に盛り込む。
  4. ➁のスープをそうめんを盛り込んだ器に注ぎ、➁の火をいれたサーモン、小口切りにした万能ねぎ、水に戻したクコの実を彩りに添えて完成!!

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 サーモン

産 地静岡県

ヘルシー鶏だし豆乳スープ専門店 はる田

末田智晴さん

東京都渋谷区恵比寿南3-1-24 シティスクエア恵比寿1階
TEL.080-4085-9432
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