媛スマの旨味を最大限に楽しんで頂く為、厚切りにして召し上がって頂きます。藁で炙る事で表面のスジを焼き、歯切れが良くなると共に、やや温度が上がる事で、香りと脂の甘みが引き出されます。
媛スマ | 半身 |
---|
ビーツ | 200g |
---|
浅利汁(浅利を白ワインで煮出したもの) | 200g |
---|
白ワインビネガー | 50g |
---|
ひまわり油 | 100g |
---|
ごま油 | 10g |
---|
赤小玉ねぎ | 10ケ |
---|
新生姜 | 100g |
---|
白ワインビネガー | 100g |
---|
水 | 200g |
---|
塩 | 5g |
---|
グラニュー糖 | 30g |
---|
穂紫蘇 | 適量 |
---|
マイクロアカシソ | 適量 |
---|
レッドママランサス | 適量 |
---|
紅たで | 適量 |
---|
魚種名スマ
産 地愛媛県