すりおとした蕪に卵白(メレンゲ)は使わず、山芋と片栗粉でもっちりとろとろに仕上げる蕪蒸しです。生地の作りおきができるので、仕込んでおけば2〜3日使えるためスムーズに提供できます。旬の物を合わせて作るため、寒い季節には喜ばれる一品です。
鯛 | 70g |
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蕪(厚めに皮をむいた物) | 180g |
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山芋 | 20g |
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片栗粉 | 5g |
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塩 | 少々 |
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酢 | 少々 |
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カツオ出汁 | 80cc |
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薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
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ゆりね |
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しいたけ |
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針人参 |
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三ッ葉 |
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きくらげ |
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ゆず |
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わさび |
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三ッ葉 |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県