新鮮な鯛の切り身を食べやすい1口サイズに切り、高温の油で揚げ、中身はしっとりと、外側はカリッとした食感に仕上げました。中華料理の定番である甘酢を季節の野菜と共に絡めた一品。食感のアクセントとしてらっきょうを入れているのもポイントです。
真鯛(切り身) | 600g |
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玉葱 | 50g(1/4個) |
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ピーマン | 30g(1個) |
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赤ピーマン | 30g(1個) |
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筍(細切り) | 100g |
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らっきょう(粗みじん切り) | 100g |
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~鯛の下味A~ |
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塩 | 2g(小さじ1/3) |
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コショウ | 少々 |
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紹興酒 | 5g(小さじ1) |
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卵白 | 4g(小さじ1) |
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片栗粉 | 18g(大さじ2) |
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~特製甘酢ソース~ |
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水 | 60g |
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砂糖 | 80g |
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トマトケチャップ | 90g |
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穀物酢 | 100g |
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濃口醤油 | 4g |
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水溶き片栗粉 |
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水 | 10g |
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片栗粉 | 10g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県